companianika.intecwork.ru
г. Челябинск, ул. Гагарина, 9 оф. 416
г. Челябинск, ул. Свободы, 153а оф. 207
e-mail: zakaz@nika-diplom.ru
viber: +79080946940 в раб.время

К бою готов: изучаем 9 видов шпаргалок

Сессия на носу – у кого-то уже началась, а кому-то предстоит в ближайшем будущем. Учить все, конечно, можно, но зачем? Ведь есть столько разных способов сдать экзамены без зубрежки! Давайте изучим с вами основные виды шпаргалок. С ними вы сможете подобрать для себя оптимальную и успешно сдать сессию.

Вас также может заинтересовать следующее:

По вопросам обращайтесь: +7 (351) 231 75 95, +7 (351) 270 68 95, e-mail: zakaz@nika-diplom.ru

Самые популярные виды шпаргалок

Итак, знакомьтесь: герой сегодняшнего дня – Ее Величество Шпаргалка! Какая она может быть?

1. Обычная. Собственно, из названия итак ясно, про какую шпаргалку идет речь: мелкий шрифт на маленьком клочке бумаги. Способ проверенный, традиционный, привычный. Но с ним будет сложнее всего на экзаменах, так как и все преподаватели уже знают, что и где им нужно искать.виды шпаргалок

2. Бомба. Тоже любимый вариант шпаргалок у наших студентов. Берется обычный лист бумаги, на него пишется правильный ответ. Так проделывается со всеми вопросами экзамена – на каждый лист по одному правильному ответу. Листы прячутся в надежное место. А во время экзамена в удобный момент студент достает лист с правильным ответом на попавшийся вопрос.

Тут есть несколько моментов, которые надо знать, чтобы не попасть в неприятность. Во-первых, преподаватель может дать какие-то особенные листы, которых может не быть у вас. Ну, например, розовую бумагу. Или лист нестандартного размера. Во-вторых, нужно тщательно продумать систему поиска нужного ответа со всей кипы подготовленных «бомб».

3. «Бомба» невидимая. Во время написания правильных ответов на листе бумаги под него предварительно кладется обычный чистый лист. При этом нажимать на ручку или карандаш нужно довольно сильно, чтобы следы отпечатались на чистом листке. На экзамен с собой берется только чистый лист с «отпечатанными» на нем ответами. Тут достаточно словить нужное освещение, под которым будет легко увидеть написанное.

4. Шпаргалка-книжка. Разновидность шпаргалок для самых ленивых, но смелых. Достаточно просто вырвать из книги страницы с правильными ответами и вытянуть их на экзамене для списывания. Достать такую шпору будет сложнее всего, но зато времени на ее подготовку тратится меньше всего.

5. Рулонная. Для тех, кто не любит стандартные способы списывания. Все ответы пишутся с внутренней стороны туалетной бумаги. Затем бумага сворачивается в рулон и либо берется с собой на экзамен, либо оставляется в туалете возле аудитории. В нужный момент (когда вытяните билет) просто проситесь у препода в туалет. В туалете за несколько минут заучиваете ответ на вопрос и возвращаетесь с готовым ответом. Но тут бывает форс- мажор, совсем деспотичные преподы иногда не отпускают во время экзамена даже в туалет.

6. Наушники. Здесь можно использовать плеер или беспроводные наушники – кому как удобнее. С плеером будет больше мороки. У него не только заметные наушники, но и с перемоткой аудио с записанными ответами тоже могут возникнуть проблемы.

Беспроводные наушники хороши тем, что правильный ответ вам зачитывает кто-то вне аудитории – вам нужно просто в нужный момент кашлянуть или промычать, чтобы человек понял, о каком задании идет речь. Однако этот вид связи довольно ненадежный. Связь может прерваться, напарник может слишком громко или слишком медленно диктовать и т.д.

7. Воротниковая. Шпаргалка крепится к внутренней части воротника спереди или так сказать в районе декольте, разумеется на внутренней стороне вашей кофты. Во время экзамена делаешь вид, что тебе жуть как жарко, отодвигаешь воротник и спокойно себе читаешь ответ на свой вопрос.шпаргалки

8. Мелкошрифтовая. На маленькой бумажке распечатываешь шпору 4 шрифтом. Прозрачным скотчем наклеиваешь спору на карандаш или ручку по всей поверхности и спокойно идешь на экзамен. Не повезет с этим методом только тем, у кого ну очень плохое зрение.

9. Упаковочная. Один из идеальных вариантов. Можно воспользоваться коробкой от сока, предварительно сделав в ней надрезы, или упаковкой от сигарет. Рассмотрим один из вариантов. Достаньте табак из сигарет, туда сложите закрученную в трубочку шпаргалку и сложите ее в пачку. Пачку сигарет кладете возле себя на экзамене под предлогом «нет карманов». А на самой сигарете можно написать номер билета, чтобы не искать очень долго.

Все эти виды шпаргалок о том, как их сделать, прекрасно подходят для тех, кто не имел достаточно времени для зубрежки или не понимает предмет. Мы знаем множество способов того, какие бывают шпаргалки. Но если вам нужна стопроцентная гарантия сдачи, лучше обратиться за дистанционной помощью на экзамене и вам помогут сдать сессию на «отлично»!

Смотрите также: типичные ошибки при создании презентаций

Назад к списку